-cite 논문 책 제목 인용
태그에 많이 사용되는 속성
1. id="고유값" (중복 ㄴㄴbut 페이지 다르면 중복 됨)
지맘대로 지으면 됨 단 이해할 수 있게.
2. class="분류명1 분류명2" 1개 또는 여러개도 가능.

분류명을 공백으로 구분.
-가로배치 되는 태그
<span></span>


개망할 고쳤다
- 앞으로 나오는 태그들의 두가지 특성
1. 블록태그 - 세로배치
2. 인라인태그 - 가로배치
-그루핑 태그 = <div>묶을 태그들</div>
-

가로방향으로 녀석들 묶기 <span>
-

-아이프레임


-오늘의 과제
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Document</title>
<style>
li {
margin: 20px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="header">
<h1>타코야키 만들기</h1>
<p>타코야키 만드는 방법을 소개하겠습니다.</p>
</div>
<div class="contents">
<h2>레시피 재료</h2>
</div>
<p>
<li>타코야키 팬
<li>타코야키 분말 250g
<li>우유 750ml
<li>달걀 1개
<li>양배추 5장
<li>쪽파 3뿌리or 대파 1/2뿌리
<li>문어 1컵
<li>파래가루
<li>가쓰오부시
<li>마요네즈 적당량
<li>타코야키 소스 적당량
<li>식용유
</p>
<h2>만드는 순서</h2>
<ol>
<li>타코야키 분말에 물,우유, 달걀을 섞고 거품기로 저어 반죽물을 만든다.
<li>문어를 준비하고 쪽파, 대파, 양배추를 잘게 다져놓는다.
<li>달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽물을 반 정도 부어준 뒤, 문어와 잘게 잘라둔 쪽파, 대파, 양배추를 올린 후 그 위에 반죽물을 팬에 가득 차게 두른다.
<li>불은 중약불에서 바닥면이 어느정도 모양이 잡혀 익으면 꼬치나 젓가락으로 가장자리 반죽을 모아 뒤집어준다.
<li>타코야키가 원형모양이 되도록 꺼진 부분엔 반죽물을 더 부어주고 살살 돌리며 원형모양으로 만들어준다.
<li>노릇노릇 잘 익었으면 접시에 꺼내 타코야키 소스, 마요네즈, 파래김, 가쓰오부시를 올리면 완성!!!!!!
</ol>
</div>
<div class="youtube">
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ek0y6luCQyE" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
</div>
<div class="footer">
</div>
</body>
</html>